Endocube

Calidad, seguridad alimentaria, economía y medio ambiente. Distribuidor exclusivo en España

Dispositivo de ahorro de energía FRÍO INDUSTRIAL y seguridad
alimentaria

EndoCube es una idea desarrollada por investigadores británicos y originalmente creado como un producto de Seguridad Alimentaria basado en los principios de los APPCC (Análisis de Peligro y Puntos de Control Crítico), para controlar y asegurar el correcto mantenimiento de productos refrigerados.

eficiencia

Ahorro Energético

cifrado

Seguridad Alimentaria

mantenimiento-web

Ahorro en Averías

¿Qué es Endocube?

EndoCube es un dispositivo compuesto por ceras microcristalinas dentro de una carcasa de plástico, que imita fielmente tanto a los alimentos sólidos como a los líquidos, está patentado a nivel mundial y es el primer y único producto en obtener la homologación y acreditación de la CCFRA y por la NSF INTERNATIONAL, líder mundial en el desarrollo de normas, gestión de riesgos para la salud y seguridad pública, y designado como centro colaborador por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para la Alimentación y Seguridad en el Agua y el Medio Ambiente.

Único Distribuidor Exclusivo en España

La certificación de NSF asegura a los proveedores, minoristas, entes reguladores y consumidores que una organización independiente ha revisado el proceso de fabricación de un producto y ha determinado que el producto cumple con estándares específicos de seguridad, calidad, sostenibilidad o desempeño, lo cual permite un mayor ahorro energía industrial a largo plazo.

La marca de certificación de NSF, reconocida por las agencias reguladoras a nivel local, estatal, nacional e internacional, acredita que nuestro dispositivo de seguridad alimentaria cumple con todos los estándares normativos requeridos y goza de la mayor calidad.

Esta marca es su garantía de que el producto ha sido evaluado por una de las organizaciones de certificación independientes más respetadas en la actualidad. Es valorada por consumidores, fabricantes, minoristas y agencias reguladoras en todo el mundo.

Beneficios

Reducir Coste Energía

En refrigeración /congelación hasta un 30%

Reducir Ciclos del Compresor

Y el desgaste hasta en un 70%

Alimentos más Seguros

Menos desperdicio de producto (óptima estabilización de temperaturas)

Vida Útil

Doble de vida útil de sus equipos

Mantenimiento en Curso

No hay mantenimiento en curso

Gran Calidad

Y productos más frescos

Aumentar Ganancias

Netas por la reducción de costes

Tiempo

Una hora de instalación sin tiempo de inactividad

Reducir Servicio

Reparación de los costes de sus equipos

Refrigeración

Se adapta a cualquier tipo comercial e industrial

Medio Ambiente

Menos emisiones de CO2 para la atmosfera

¿Cómo funciona Endocube?

Los reglamentos en Seguridad Alimentaria (control de temperatura) recomiendan el uso de simuladores de alimento para monitorizar las temperaturas, y Endocube sigue esta linea de orientación, que proporcionan las temperaturas exactas de los alimentos para mantener la cadena de frío. En términos generales, todas las directrices relativas al control de temperatura (APCC) están relacionadas con la temperatura de los alimentos, que es lo importante, y no la temperatura del aire.

EndoCube refleja la temperatura tomada a 15 mm dentro del alimento y esto hace que la lectura sea muy precisa, de entre 0,1° a 0,2°, en términos de Seguridad Alimentaria.

Se instala en la sonda del termostato y esto hace que sea el dispositivo quien demande el frío que necesita, lo cual asegura un perfecto mantenimiento de productos congelados. Hasta ahora, el termostato funcionaba cuando el aire de la cámara se calienta, el aire al no tener densidad se calienta antes y con más frecuencia que los alimentos, esto genera que se introduzca en la cámara y en ciclos muy continuados más frío del que el alimento necesita, provocando de esta manera alteraciones y perjuicios indeseados al no mantener la cadena de frío, que afectan sobre todo al sabor, la textura y la calidad de casi todos los alimentos refrigerados, principalmente los ya preparados para el consumo; en ocasiones la diferencia de temperatura entre el alimento y el aire es de +- 4º.

Ahorre hasta un 33% en Consumo de Energía

¿Para quién está indicado Endocube?

Es recomendable el uso de EndoCube en cualquier instalación que requiera del mantenimiento de productos refrigerados/congelados a una temperatura estable.

Independientemente de las dimensiones de la instalación, Endocube está indicado para su uso en hostelería, restauración, alimentación, industria alimentaria, etc..

aHORRO ENERGÉTICO Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

EndoCube simula la inercia térmica del alimento refrigerado/congelado. Refleja la temperatura tomada a 15 mm dentro del alimento y esto hace que la lectura sea muy precisa, de entre 0,1° a 0,2°, en términos de Seguridad Alimentaria.

Los sensores utilizados para monitorizar y/o controlar la refrigeración, miden la temperatura del aire circulante. Sin embargo, la temperatura del aire varía drásticamente, con el uso, y da una indicación deficiente de la temperatura real de los alimentos. Hasta ahora el termostato funcionaba cuando el aire de la cámara se calienta; el aire al no tener densidad se calienta antes y con más frecuencia que los alimentos. Esto genera que se introduzca en la cámara y en ciclos muy continuados más frío del que el alimento necesita y obliga a los equipos a trabajar muchas más veces de lo necesario. Con este producto se consigue un mayor ahorro energía frío industrial, al optimizar el suministro de temperatura a los alimentos. 

Colocado en la sonda del termóstato EndoCube reduce significativamente la frecuencia de los ciclos de refrigeración, del orden de un 70% . Una lectura correcta de la temperatura a la que los alimentos se encuentran, reduce la necesidad de arranque del sistema de frio, dando como resultado una reducción de consumo de energia eléctrica, pudiendo llegar a un ahorro, que varia entre el 10% y el 33% (dependiendo de los equipos).

EndoCube se aplica en todos los equipos de frío, donde sea posible el acceso a la sonda que controla el equipo.

Seguridad alimentaria (acreditaciones)

  • NSF INTERNACIONAL: 

    La certificación de NSF asegura a los proveedores, mayoristas, entes reguladores y consumidores que una organización independiente ha revisado el proceso de fabricación de un producto y ha determinado que el producto cumple con estándares específicos de seguridad, calidad, sostenibilidad o desempeño.

    La marca de certificación de NSF, reconocida por las agencias reguladoras a nivel estatal, nacional e internacional, significa que el producto cumple con todos los estándares normativos requeridos. Esta marca es su garantía de que el producto ha sido evaluado por una de las organizaciones de certificación independientes más respetadas en la actualidad.

    Reconocido como La Marca de Más Confianza en Inocuidad AlimentariaTM, NSF International ayuda a empresas de las industrias de alimentos y bebidas a navegar por el entorno regulatorio de inocuidad alimentaria a nivel mundial.

    Alguna de las certificaciones de las que dispone para la industria alimentaria son: IFS (International Food Estándar), BRC e ISO 22000.

  • CCFRA- Cambden & Chorleywood Food Research Association: 

    CCFRA es una de las mayores asociaciones independiente de investigación de alimentos y bebidas en el mundo. Nuestra visión es ser la principal organización independiente de investigación y tecnología que atiende a la cadena agroalimentaria a nivel internacional.

  • ISQ- LABMETRO: Labmetro es un Laboratorio de Metrología, con el objeto de ofrecer a todos sus clientes una solución integral de Servicios de Calibración, Ensayos y Control Metrológico. Labmetro SL es un laboratorio acreditado por la norma UNE-EN ISO/IEC 17025 por ENAC. Para poder ofrecer un servicio integral a nuestros clientes, posibilitamos también calibraciones acreditadas por IPAC en las magnitudes no acreditadas por ENAC a través de Labmetro – Laboratorio de Metrología de ISQ.

Los reglamentos en Seguridad Alimentaria (control de temperatura) recomiendan el uso de simuladores de alimento para monitorizar las temperaturas, y EndoCube sigue esta línea de orientación, que proporcionan las temperaturas exactas de los alimentos. EndoCube tiene una garantía de cinco años y asegura la reducción mínima del 10% en el consumo de energía.

FAQS: PREGUNTAS FRECUENTES ENDOCUBE

Ecube contiene una sustancia de alto peso molecular, patentado, compuesto de hidrocarburos alifáticos. La sustancia es inerte, no tóxica, y aprobado por la NSF para el uso en cualquier refrigerador o congelador.

Ecube fue inventado como un dispositivo de seguridad de los alimentos, y sólo accidentalmente se descubrió que ahorra energía. Ecube está aprobado por la NSF como un dispositivo de seguridad de los alimentos, así que los clientes pueden sentirse cómodos de que su producto es al menos tan seguro (o incluso más seguro) de lo que era antes. En los estudios de la NSF, Ecube realmente logra una temperatura de producto más estable en el tiempo (es decir, menos fluctuaciones).

¿Cómo sabe un termostato si contiene líquido caliente o frío? Es el mismo principio. Ecube no “sabe ” lo que está en la cámara, simplemente se aísla la sonda con un compuesto patentado que es similar a la mayoría de los alimentos.

En otras palabras, hay mucha menor diferencia entre las propiedades termodinámicas entre “Ecube y el producto”, de la que hay entre las propiedades termodinámicas del aire y el producto.

No. La garantía de los fabricantes es por defectos en materiales o mano de obra, ninguno de los cuales se ven afectados por Ecube. Ecube no tiene partes mecánicas o eléctricas y es por lo tanto “no invasivo” para el sistema de refrigeración. No hay funcionalmente ninguna diferencia entre la instalación de un Ecube y el cambio de patrón de uso de la nevera o el congelador.

Hay algunos sistemas autónomos de monitorización que permiten a los clientes dejar un dispositivo dentro de una cámara frigorífica que transmite la temperatura del producto al sistema de monitorización. Es importante enfatizar que Ecube hace eso mismo pero se paga por sí solo. Así pues, Ecube es un sistema de monitorización que se autofinancia, lo que le sitúa muy por delante de la competencia.

Se puede trabajar con un sistema de presión, si tienen termostatos en las cámaras y se vuelve a configurar el sistema para regular la oferta de refrigeración basándola en los cambios de temperatura de Ecube. Alternativamente, simplemente se puede utilizar como un sistema de seguimiento de los alimentos, enviando la temperatura exacta del producto de nuevo a sus sistemas de gestión de cada cámara o zona.

Ecube generalmente reduce la temperatura debido a un enfriamiento más eficiente y, para compensar esta temperatura más baja, el termostato se ajusta al alza. En otras palabras, Ecube alcanza la misma temperatura del aire con un punto de ajuste más alto, con el consiguiente ahorro de energía.

No reacciona de manera diferente y tampoco lo hace la nevera o congelador si está operativo basado en la temperatura del aire. Todos los paquetes de alimentos con el tiempo llegarán a la misma temperatura, algunos pueden tardar un poco más que otros si se utiliza un Ecube o no. Esto ha sido verificado por la norma de EE.UU. NSF P235 que ha superado Ecube.

Todos los frigoríficos y congeladores funcionan a un diferencial de conjunto y las temperaturas dentro de la zona de almacenamiento de los alimentos son diferentes en diferentes lugares (puntos calientes y fríos) cuando se opera por la temperatura del aire, con Ecube esto sigue siendo lo mismo, sin embargo con Ecube equipado, con ciclos de entrada de frío más largos, esto conduce a una cámara o congelador más frío, es importante tener esto en cuenta para reajustar las temperaturas a la nueva situación.

Sí, porque ahora la cámara tiene como referencia la temperatura real del producto, y usted encontrará que la temperatura de los alimentos se mantendrá dentro de los parámetros establecidos. En términos generales las directrices relativas a la regulación de la temperatura son todas acerca de la temperatura del alimento, lo cual es lógico ya que es la temperatura de los alimentos la que es importante, no la temperatura del aire.

Ecube tiene 5 años de garantía, siendo su vida útil mucho mayor.

Ecube se puede instalar en todos los equipos de frío, siempre que sea posible el acceso a la sonda que controla el equipo. Cámaras de congelación y refrigeración; salas y corredores climatizados; islas; vitrinas; murales; frigoríficos; congeladores, etc.

Incompatibilidades: Túneles de congelación, abatidores y fabricación de hielo.

 

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